Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息
大家好:
本校教職員工同仁,發現本校學生有各項校安事件,請向各通報窗口反映(性平及自我傷害學輔中心;其他校安事件軍訓室 (校安中心)),並依教育部各類校安通報事件告知單,填寫事件已知悉之相關資料,交由受理人依權責辦理後續通報及處理相關事...
為鼓勵同學於中秋及國慶連假期間搭乘公共運輸,紓解國道交通壅塞,本次宣導主題為「109年中秋暨國慶連假搭乘公路公共運輸享有多項優惠」提供同學搭乘國道客運優惠訊息,詳情請至公路總局網站查詢,請卓參。

一、為廣召青年學子齊力宣導機車與自行車安全 臺北市政府交通局 今年特別舉辦「『安全二輪 一拍上影─機車與自行車安全宣導短片競賽 徵件日期自即日起至109年10月23日0時截止 總獎金達50萬元,請同學踴躍報名參賽。

二、如有任何疑問,請逕...

學生總動員─2020全國交通安全『貼圖』設計競賽https://osa.csmu.edu.tw/var/file/11/1011/img/1091296664_1_0129298A00_ATTCH2.pdf

警方資深緝毒人員指出,毒咖啡包通常喝一包的效果不明顯,但飲用第二包和第三包之後,就會因為體內含有強力搖頭丸毒性成分太高,立即就有致命危險,而強力搖頭丸飲用致死率近百分之百。

教育部函轉國防部「110年大學儲備軍官訓練團甄選計畫及甄選(招生)簡章」
一、教育部及臺中市政府預定於109年9月5日(星期六)在臺中市政府廣場周邊舉辦109年「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」全國反毒路跑活動。
二、本次活動為免費參加,採網路報名(網址www.2020anti-drug.tw),凡報名參與3公里...
臺北市政府警察局反毒宣導短片
宣導對象以本校五專三年級及大學部入學新生暨持有機車駕照同學為主。 相關資料包含機車安全宣導短片、機車防禦駕駛觀念教學影片、防禦駕駛簡報檔、宣導摺頁與宣導海報,敬請至雲端下載(https://drive.google.com/drive/fo...
培訓大專志工進入機構宣導藥物濫用防制知能,運用反毒桌遊帶領機構人員及受輔學生進行反毒教育,使其對毒品的種類與所產生之傷害有更多了解外,亦於遊戲交流中學習良好的人際溝通,進而幫助自己及他人認識毒品,拒絕毒害,進而達到寓教於樂之目的。 有意願...

一、申請期限自民國109年5月19日 (星期二)至109年6月2日(星期二)。 二、「青年進城激勵方案」首次選定捷運蘆洲站聯合開發大 樓30戶4房大坪數住宅轉作青年合租住宅,屬社會住宅多元供給方式之一,由捷運局與都發局共同辦理招租作業 ;採...

一、109年畢業季即將來臨,為避免畢業役男等待入營時間留白,新北市政府民政局推出全國首創「役前職能教育訓練計畫」,規劃讓已畢業等待當兵的役男,免費參加職業訓練證照訓練專班,以增加役男未來就業競爭力,另對於全程參訓的役男,結訓後優先協助優先入...

一、本文旨揭鑑於電動自行車事故逐年增加,為避免同學因騎乘電動車不慎,肇生交通意外事故,導致人員傷亡事件,將加強宣導交通安全及防衛駕駛觀念,以減少傷亡憾事肇生。 二、將善用交通部所建置「168交通安全入口網」,鄉民出任務~邁邁教你電動自行車安...

國內在學役男因奉派或推薦出國緩徵期限變更及出境申請事宜,詳如說明
一、本文旨揭說明國內在學役男,因奉派或推薦出國緩徵期限變更及出境申請事宜。
二、相關役男兵役作業,直接由兵役署緩徵系統作業即可,不須再與出境申請公文併案辦理。
三、在學緩徵期...
內政部修正109年應屆畢業役男接受常備兵役軍事訓練入營時程 一、因受新冠肺炎疫情影響,國軍新訓單位收訓常備兵役軍事訓練人數減少。因此,108年大專畢業申請延緩入營或休學、退學及高中職畢業等應入營役男,尚無法於109年6月底以前入營服役。 二...
公告單位 :學務處-軍訓室
公告人電話 :52110
公告日期 :2020/5/7 ~ 2020/10/7


為維護學生權益,如有業者未經同意進入校園販售書籍,請同學拒絕業者之推銷,並立即通知學務處或總務處處理。

教育部第三屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽徵件延期公告

教育部舉辦 109 年第三屆「我的未來我作主」反毒微電影競賽持續徵件中,因應 108 學年度第 2 學期開學日延後,徵件期限也將延長至 109 年 4 月 22日(星期三)下午 3...
108-2第2週交通安全宣導
依據教育部及交通部資料統計顯示,學生騎乘機車及行走穿越路口發生事故頻傳,造成多起人員傷亡事件,其歸納肇事原因如下:
(一)機車事故:包含超速、無照駕駛、及未遵守交通規則。
(二)行人事故:包含行經路口未走行人穿...
1.需求員額:文化獎項20名、電子競技專長10名。
2.申請對象:74至90年次出生,尚未接獲一般替代役或常備役軍事訓練徵集令之役男。
相關事項案內內容如附件一及附件二。